Monday, February 24, 2014

Buku-Buku Baruku | Februari 2014

39 comments
Assalamualaikum.... 

Haii... pernah dengar atau baca kalimat ini :
"Bau harum buku, terutama buku baru sungguh membuat pikiran terang dan hati riang."

Aku gak tau itu tulisan atau pernyataannya siapa, kalau ada yang tahu.. kasih tahu yaa, hehehe....
Yang aku tahu, kalimat itu benar-benar cocok dengan aku. Pokoknya setuju banget deh sama kalimat itu, ^_^

Buat aku, beli buku itu jadi sebuah kebutuhan dan kewajiban. Why...??? karena aku termasuk tipe orang rumahan dan gak banyak gaul dengan orang lain. Ohh... Poor Me!!!
Jadinya, membaca jadi kegiatan favorit. Paling favorit.

Di luar buku-buku science dan religi, aku juga suka banget baca novel. Dan bulan Februari ini, aku beli buku-buku ini : 

1. Specials (Uglies Series #3) by Scott Westerfeld dan
2. Shadow of the Moon by Rachel Hawthorne
Beli di Bukumoo Satu Dua Tiga

1. Flyte (Septimus Heap #2) by Angie Sage
2. Physik (Septimus Heap #3) by Angie Sage
3. Queste (Septimus Heap #4) by Angie Sage
4. Syren (Septimus Heap #5) by Angie Sage
hwaaa... pengen banget buku ke-1 dan buku ke-6 nya, tapi belum nemu...
Beli dari teman di Facebook

1. The Enchantress
(The Secret of  the Immortal Nicholas Flamel #6) by Michael Scott
2. Paranormalcy (Paranormalcy #1) by Kiersten White
3. Supernaturally (Paranormarlcy #2 by iersten White
ahh... can't wait for Paranormalcy #3, Endlessly
4. Perfect Chemistry by Simone Elkeles
5. Rules of Attraction by Simone Elkeles
5. Don't Die My Love by Lurlene McDanile
Beli di Studi Kata
Insya Allah, nanti di post selanjutnya aku bikin review atau sinopsis dari buku-buku diatas yaa.... Tapi gak tahu deh kapan, hehe... 

Untuk Uglies Series silahan baca ini  My Uglies Series, minus Extras dan tentang novelnya Lurlene McDanile, silahkan baca sinopsisnya disini ya Sinopsis Novel Don't Die My Love Karya Lurlene McDaniel

Bye... bye... 

Wassalamualaikum... Wr.Wb.

Saturday, February 22, 2014

Review Buku - Don't Die My Love Karya Lurlene McDaniel

10 comments
Assalamualaikum...

Hai hai... ada yang sudah baca novel sad romance karya Lurlene Mc Daniel yang judulnya Don't Die My Love? 

Aku udah baca, dan tiga ratus halaman cuma aku baca sekitar 2 jam-an aja... Seperti ada magnet yang terus memaksa untuk membuka halaman-halaman berikutnya, membuat tidak bisa berhenti untuk membacanya *hohoho... lebay ya*

Dari genre dan judulnya, bisa ditebak kan cerita di buku ini memang romantis, manis tapi juga sedih... Bahkan sangat menyedihkan. Ini tentang cinta, kekuatan cinta dan pengorbanan. Iyaa... dan membaca cerita ini sukses membuat mata saya berkaca-kaca sedih...

Don't Die My Love by Lurlene McDanile
Judul : Don't Die My Love
Penulis : Lurlene McDanile
Bahasa : Indonesia
Penerjemah : Angelic Zaizai
Penerbit : Laluna and Friend
ISBN : 978-602-97197-3-4
Rilis di Indonesia : Juni 2013
Jumlah Halaman : 300
Ukuran buku : 12,5 x 19 cm 
Harga : Rp. 49.500,- 

"Sebuah kisah cinta dan segalanya tentang cinta dan pengorbanan. Romantisme remaja yang indah sekaligus mengharu biru."

Gimana gak bikin sedih, Julie Ellis dan Luke Muldenhower, tokoh utama perempuan dan tokoh utama laki-laki dalam cerita ini sudah berpacaran sejak mereka duduk di kelas 8. Dan mereka telah berjanji akan menikah bila telah dewasa nanti. Mereka merasa kalau mereka berdua memang telah ditakdirkan untuk bersatu dan akan selalu bersama selamanya.

Namun, sesuatu terjadi pada Luke. Sehingga saat posisinya sebagai pemain football berbakat sedang melambung dan mendapat tawaran beasiswa dari berbagai universitas, Luke divonis terkena penyakit kanker...

Julie sama sekali tidak mau membayangkan hidup tanpa Luke. Julie berkeyakinan bahwa Luke pasti akan sembuh.

Nah, apakah pengorbanan, cinta, kasih sayang dan dukungan Julie ketika merawat dan menemani Luke saat sakit akan berbuah kesembuhan untuk Luke...? Apakah cinta mereka akan bertahan untuk selamanya seperti yang selalu mereka harapkan sejak kecil...?

Aku gak bisa kasih tahu endingnya seperti apa... Meskipun endingnya udah bisa ditebak kan seperti apa dan apa yang terjadi pada Luke.

Kutipan favorit :
Julie : "...Tempat ini indah, tapi hanya karena kau ada bersamaku." (halaman 185)

Luke : "Hal pertama yang ingin kulihat begitu pulih adalah wajahmu." (halaman 264)

Pelajaran yang bisa dipetik dari kisah/cerita ini, banyak sih... Salah satunya menurutku, kita harus bisa menghargai dan mensyukuri apa yang kita miliki saat ini, termasuk nikmat sehat. Selain itu, kisah ini juga seolah menyadarkan kembali, bahwa hidup ini memang singkat dan orang-orang yang kita sayang dan menyayangi kita bisa pergi kapan saja menghadap Sang Pencipta... Itu menurutku, tapi tergantung dari sudut pandang pembacanya juga, makanya buku ini, recommended deh. Oh iya aku beli buku ini di StudioKata.

Tentang Lurlene McDanile, silahkan kunjungi website nya di :

Dan untuk siapapun yang sedang berjuang melawan penyakit kanker, tetap semangat yaa... ^_^

See you...

Wassalamualaikum... Wr. Wb

Gerhana Bulan dan Gerhana Matahari di Tahun 2014

11 comments
Assalamualaikum....

Dari situs www.cuacaperak.info, pada tahun 2014 ini, Insya Allah akan terjadi  4 kali gerhana, yaitu 2 kali gerhana Matahari dan 2 kali gerhana Bulan :

1. Gerhana  Bulan Total
Gerhana Bulan Total terjadi pada tanggal 15 April 2014. Gerhana tersebut dapat dilihat dari wilayah Indonesia kecuali Jawa bagian Barat, Kalimantan bagian Barat dan Sumatera. Adapun waktu kejadian Gerhana Bulan Total di Indonesia adalah sebagai berikut :

  • Gerhana mulai   : pukul 11:52:0  WIB
  • Gerhana Total mulai  : pukul 14:06:3  WIB
  • Puncak Gerhana   : pukul 14:45:6  WIB
  • Gerhana Total berakhir : pukul 15:24:9 WIB
  • Gerhana berakhir   : pukul 17:39:2  WIB
Gerhana Bulan Total ini dapat dilihat di Afrika bagian Barat, Eropa bagian Barat, Samudera Atlantik, Amerika, Samudera Pasifik, Asia Timur, Filipina dan Indonesia kecuali Jawa bagian Barat, Kalimantan bagian Barat dan Sumatera.

2. Gerhana Matahari Cincin
Gerhana Matahari Cincin terjadi pada tanggal  29 April 2014. Gerhana tersebut dapat dilihat dari wilayah Yogyakarta, Jawa Timur bagian Selatan, Bali dan Nusa Tenggara berupa Gerhana Matahari Sebagian.

Screenshot dari halaman situs www.cuacaperak.info
Gerhana Matahari Cincin ini dapat dilihat di Australia, Samudera Hindia bagian Selatan dan Antartika.

3. Gerhana Bulan Total
Gerhana Bulan Total terjadi pada tanggal 08 Oktober 2014. Gerhana tersebut dapat dilihat dari wilayah Indonesia. Adapun waktu kejadian Gerhana Bulan Total di Indonesia adalah sebagai berikut :

  • Gerhana mulai   :  pukul 15:14:0  WIB
  • Gerhana Total mulai  :  pukul 17:24:6  WIB
  • Puncak Gerhana   : pukul 17:54:6  WIB
  • Gerhana Total  berakhir : pukul 18:24:5  WIB
  • Gerhana berakhir   : pukul 20:35:2  WIB

Gerhana Bulan Total ini dapat dilihat di Amerika, Samudera Pasifik, Australia dan Asia kecuali Asia Barat.

4. Gerhana Matahari Sebagian
Gerhana Matahari Sebagian terjadi pada  tanggal  23 Oktober 2014. Gerhana tersebut tidak dapat dilihat dari wilayah Indonesia. Gerhana Matahari Sebagian ini dapat dilihat di Amerika Utara dan Samudera Pasifik bagian Utara.

Semoga bermanfaat, 
Wassalamualaikum... Wr, Wb.

Enam Misi Apollo yang Sukses Mendarat di Bulan

6 comments
Assalamualaikum.... 

Program Apollo adalah serangkaian misi luar angkasa berawak yang dilaksanakan oleh Amerika Serikat (NASA) menggunakan pesawat antariksa Apollo dan roket Saturn, dilaksanakan selama tahun 1961-1975. 

Program ini didedikasikan untuk cita-cita (dari perkataan terkenal Presiden Amerika Serikat John F. Kennedy) "mendaratkan seorang manusia di Bulan dan mengembalikannya dengan selamat ke Bumi" selama dekade 1960-an. Cita-cita ini dicapai oleh misi Apollo 11 pada Juli 1969.

Program diteruskan hingga awal 1970-an untuk melakukan eksplorasi ilmiah di Bulan, dengan total enam pendaratan sukses. Hingga 2006, tidak ada lagi misi luar angkasa berawak yang melebihi orbit bumi rendah. Program Skylab yang dibuat kemudian, dan Proyek Percobaan Apollo-Soyuz menggunakan perlengkapan yang awalnya diproduksi untuk Apollo dan sering dianggap sebagai bagian dari program Apollo.

Di luar keberhasilan tersebut, terdapat beberapa kegagalan besar; salah satu di antaranya mengakibatkan tewasnya tiga astronot, Virgil Grissom, Ed White dan Roger Chaffee dalam peristiwa kebakaran landasan peluncuran Apollo 1. Ada juga ledakan pada misi Apollo 13 yang hampir menewaskan tiga astronotnya. Pelepasan gas beracun selama masuk kembali ke atmosfer Bumi dalam pesawat Proyek Percobaan Apollo-Soyuz hampir juga menewaskan tiga astronot lagi.

Program Apollo dinamai berdasarkan dewa matahari Yunani kuno.

Program Apollo semula disusun terlambat pada masa pemerintahan Presiden Dwight D. Eisenhower sebagai program lanjutan dari Program Mercury dalam melakukan misi mengorbit Bumi berawak yang lebih maju. Faktanya Apollo menjadi program ketiga setelah Program Gemini. Program Apollo secara dramatis diorientasikan kembali menjadi sebuah cita-cita agresif pendaratan manusia di Bulan oleh Presiden Kennedy dengan pengumumannya di sesi gabungan istimewa sidang Kongres AS pada 25 Mei 1961:

"..Saya percaya bahwa bangsa ini sebaiknya melibatkan diri dalam mencapai cita-cita, sebelum dasawarsa ini berakhir, mendaratkan seorang manusia di Bulan dan mengembalikannya dengan selamat ke6 Bumi. Tak ada satu pun proyek luar angkasa pada periode ini yang akan lebih mengesankan bagi umat manusia, atau lebih penting lagi pada eksplorasi luar angkasa jangka panjang; dan tak ada satu pun yang akan begitu sulit atau mahal untuk menyelesaikan.."

Berikut 6 Misi Apollo yang Sukses Mendarat di Bulan, tepatnya antara tahun 1969 – 1972 :
1. Apollo 11 (20 - 24 Juli 1969)

Dari Kiri ke Kanan, Astronot :
Neill Armstrong, Michael Collins dan Buzz Aldrin

2. Apollo 12 (14 - 24 November 1969)

Dari Kiri ke Kanan, Astronot :
Pete Conrad Jr, Richard Gordon Jr, dan 
Alan L. Bean 

3. Apollo 14 (31 Januari - 9 Febuari 1971)

Dari Kiri ke Kanan, Astronot :
Stuart Roosa, Alan B. Sheperd dan Edgar Mitchell, 

4. Apollo 15 (26 Juli - 7 Agustus 1971)

Dari Kiri ke Kanan, Astronot :
David R. Scott, Alfred M. Worden dan James B. Irwin.

5. Apollo 16 (16 - 27 April 1972)

Dari Kiri ke Kanan, Astronot :
Thomas K. Mattingly II, James W. Young dan Charles M. Duke Jr

6. Apollo 17 (7 - 19 Desember 1972)

Dari Kiri ke Kanan, Astronot :
Harrison H. Schmitt, Eugene Cernan (duduk), dan Ronald B. Evans

Dan berikut adalah gambar tempat pendaratan pesawat ruang angkasa Apollo 11, Apollo 12, Apollo 14, Apollo 15, Apollo 16, dan Apollo 17:

Untuk sumber dan informasi selengkapnya,
silahkan klik :
Apollo Lunar Surface Journal
Semoga bermanfaat yah....

Wassalamualaikum... Wr, Wb.

Keindahan Nebula Burung Camar

No comments
Nebula (Latin: "kabut"; pl. nebulae atau nebulæ, dengan ligatur) adalah awan antarbintang yang terdiri dari debu, gas, dan plasma.

Pada tanggal 11 Januari 2014 lalu, situs apod.nasa.gov mempublikasian gambar yang diberi nama The Seagull Nebula, berikut deskripsinya :

Sebuah hamparan luas gas bercahaya dan debu membentuk wajah mirip burung jika di lihat dari planet Bumi, menunjukkan moniker populer - The Seagull Nebula atau Nebula Burung Camar. Nebula ini berlokasi di bidang Bima Sakti, dekat arah Sirius, bintang alpha di konstelasi Canis Major.

Wilayah ini termasuk objek dengan sebutan Katalog lainnya : terutama NGC 2327, daerah debu kompak dengan bintang besar tertanam di situ yang membentuk kepala burung (alias Nebula Parrot, di atas pusat).

Image Credit & Copyright: Michael Miller
Didominasi oleh cahaya kemerahan atom hidrogen, awan gas dan debu kompleks dengan bintang-bintang muda yang cemerlang mencakup wilayah lebih dari 100 tahun cahaya yang di diperkirakan berjarak 3.800 tahun cahaya dari Bumi.

Thursday, February 20, 2014

Award Persahabatan Dari Blog SDN Medangasem III

12 comments
Assalamualaikum....

Hayy.... lama yaa saya gak update post blog. Jadi kepikiran terus terutama karena belum posting award dari Pak Eka, serasa punya utang, hehehe....

Siapa Pak Eka....? Beliau salah satu sahabat Blogger saya, dan beliau adalah admin di blog SD Negeri Medangasem III. Kalau diperhatikan dari nama dan tulisan-tulisan yang beliau post di blognya, diduga kuat *<== halahh kata-katanya yaa* beliau adalah salah satu pendidik di Sekolah Dasar tersebut. Pak Eka.... betulkan hasil analisa saya, hehehe.... >_<

Pak Eka menulis, "Bulan Februari ini, merupakan bulan spesial buat saya". Awalnya saya juga gak tahu, kenapa pak Eka menyebut bulan Februari sebagai bulan yang spesial untuknya. Tapi berdasarkan hasil intipan ke akun Facebooknya, ternyata pada tanggal 6 Februari yang lalu beliau milad yang ke... ke...... ke berapa yah?? Saya juga gak tahu, di akun Facebooknya gak ada keterangan tahun berapa beliau lahir. Cuma ada tanggal dan bulannya ajaa....

Nah mungkin dalam rangka milad itulah, beliau berbagi award persahabatan ini, dan inilah Award Persahabatan dari Blog Medangasem III :


Award yang sangat keren sekali, Pak Guru.... terima kasih... dan selamat Milad ya Pak, Alhamdulillah usianya bisa sampai pada tahun ini, semoga panjang umur, semoga usianya semakin berkah dan bermanfaat.... semoga selalu sehat supaya terus bisa mendidik dan berbagi ilmu, rejekinya selalu lancar, dilindungi Allah S.W.T, selamat didunia dan akhirat, aamiin.... 

Dan untuk sahabat-sahabat blogger yang juga mendapatkan Award Persahabatan dari Blog SDN Medangasem III, selamat yaaa.... ^_^

Wassalamualaikum... Wr,Wb.

Thursday, February 13, 2014

Kalender Astronomi Februari 2014

13 comments

Dari situs In The Sky, berikut beberapa peristiwa astronomi yang akan terjadi pada bulan Februari 2014 :

1 Februari : Venus 29.7º B

12 Februari, pukul 12.09 – 12.09 : Bulan di Apogee 
Bulan akan berada pada titik terjauhnya dengan planet Bumi, yaitu akan berada pada jarak 406200 km dari planet Bumi

15 Februari, pukul 06.53 – 06.53 : Bulan Purnama

16 Februari : Konjungsi Inferior Merkurius
Konjungsi inferior adalah apabila planet terletak di antara Matahari dan Bumi.
Jadi, jika dilihat dari Bumi, planet dan Matahari terletak segaris dengan jarak planet - Bumi lebih kecil dari jarak Bumi - Matahari.

19 - 28 Februari : Kampanye Globe at Night : Orion

24 Februari, pukul 00.25 – 00.25 : Konjungsi Neptunus
Konjungsi adalah posisi planet saat planet tersebut satu garis dengan Matahari (elongasi 0 derajat). 

28 Februari, pukul 02.52 – 02.52 : Bulan di Perigee 
Bulan akan berada pada titik terdekatnya dengan planet Bumi, yaitu akan berada pada jarak 360400 km dari planet Bumi

Semoga bermanfaat and keep watching the sky ^_^ 

Wednesday, February 12, 2014

Puasa Sunah Ayyaamul Bidh

6 comments
Assalamualaikum...

Reshare broadcast dari grup WA ODOJ #1293

Seperti yang telah kita ketahui, umat muslim disunnahkan puasa 3 hari pada setiap bulannya,yaitu setiap tanggal 13,14 dan 15 bulan-bulan Hijriyyah.

Namanya puasa tersebut adalah puasa "Ayyaamul Bidh" atau puasa pada hari-hari terang ketika Bulan Purnama. Adapun niat puasa sunah Ayyamul Bidh adalah sebagai berikut :

"Nawaitu shauma ghodiin an ada'i sunnatun ayyamil Biidh"

Yang artinya : Saya niat berpuasa sunah hari putih karena Allah Ta'ala.

Keutamaan puasa sunah Ayyamul Bidh ini banyak, diantaranya :

“Dari ‘Abdulloh bin ‘Amr bin al-‘Ash radhiallohu ‘anhu, dia berkata: Rasulullah SAW bersabda: “Berpuasa tiga hari setiap bulan seperti berpuasa setahun penuh” ( HR.al-Bukhari 1878 dan Muslim 1159 ). 


Hikmah yang dapat kita ambil dari hadist diatas ialah:
1. Pada setiap kurun waktu waktu yang dilalui manusia, Allah azza wa jalla menetapkan musim-musim kebaikan, dan Dia azza wa jalla mensyariatkan padanya ibadah dan amal shaleh untuk mendekatkan diri kepada-Nya (Lathaiful Ma’arif hal.19-20)

2. Pahala perbuatan baik akan dilipatkan gandakan menjadi sepuluh kali (HR.al-Bukhari 42) karena puasa tiga hari pahalanya dilipatkangandakan sepuluh kali menjadi tiga puluh hari atau satu bulan maka kalau ini dikerjakan setiap bulan berarti sama dengan berpuasa satu tahun penuh.( asy-Syarhul Mumti’ 3/97 dan Bahjatun Nazhirin 2/390)

3. Keutamaan berpuasa ini lebih dikuatkan dengan perbuatan Nabi SAW sendiri, sebagaimana yang diriwayatkan oleh istri beliau yaitu Aisyah radhiyallahu ‘anha.( HR.Muslim 1160)

4. Demikian pula lebih dikuatkan dengan wasiat Nabi SAW  kepada beberapa sahabatnya untuk melakukan puasa ini, seperti kepada Abu Hurairah dan Abu Dzar radhiyallahu ‘anhuma.( HR.al-Bukhari 1124, Muslim 721 dan HR.Muslim 722)

5. Hadits ini juga menunjukkan keutamaan amal ibadah yang dikerjakan secara kontinyu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Amal ibadah yang paling dicintai Allah adalah amal yang paling kontinyu yang dikerjakan meskipun sedikit.”( HR.al-Bukhari 6099 dan Muslim 783)

Faedah/Manfaat Puasa Sunah 3 Hari Pada Setiap Bulan :
1. Menghidupkan sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.
2. Memberi istirahat pada anggota badan setiap bulannya.

Dalil-Dalil Tentang Puasa Sunah 3 Hari Setiap Bulan :
> Rasulullah SAW berwasiat kepada 3 orang sahabat Beliau supaya puasa 3 hari setiap bulan, yaitu; Abu Hurairah, Abu Darda' & Abu Dzar ra [HR.Bukhari,Muslim,dll]

> Rasulullah SAW bersabda kepada Sahabat ‘Abdullah bin ‘Amr ra : 
"Dan berpuasalah 3 hari pada setiap bulan. Karena sesungguhnya kebaikan itu akan (dilipatkan) dengan 10 kali lipat. Oleh karenanya engkau se-olah-olah berpuasa selama 1 bulan penuh.” [HR.Bukhari & Muslim]

> Rasulullah SAW bersabda kepada Sahabat Abu Dzar Radhiyallahu ‘Anhu tentang pelaksanaannya :
“Wahai Abu Dzar,jika engkau b'puasa 3 hari dlm setiap bulannya maka b'puasalah pd tgl.13,14,15 (maksudnya bln hijriyyah)”  [HR.Tirmidzi dg sanad hasan]

Semoga bermanfaat, 
Silahkan sebarkan info ini supaya mendapat ridha dan pahala dari Allah SWT, Aamiin...

Wassalamualaikum... Wr. Wb.

Monday, February 10, 2014

DICARI, Buku Ke-2, 3 dan 4 dari Seri The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel

15 comments
Assalamualaikum.... 

DICARI 

Buku Ke-2, 3 dan 4 dari Seri
The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel

Hai, Hai.... ATTENTION, Please!!!

Semuanyaaa, sahabat-sahabat blogger, seluruh orang di planet Bumi dan alam semesta, hehe... pokoknya siapapun yang sedang membaca tulisan ini, mohon perhatiannya ya....

Saya sedang mencari buku ke-2, 3 dan ke-4 dari seri The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel, yaitu The Magician, The Soceress dan The Necromancer,

The Magician
Buku ke-3 dari seri The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel

The Soceress
Buku ke-3 dari seri The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel

The Necromancer
Buku ke-4 dari seri The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel
Sudah putus asa banget nyari ketiga buku itu, udah gak nemu di toko-toko buku... di toko buku online juga pada bilang gak ada, katanya udah gak dicetak ulang... ada masalah di pihak penerbitnya. Padahal pengeeeen banget tiga buku itu... T_T

Jadi, buat siapapun yang punya tiga buku diatas dan berminat ingin menjualnya hubungi saya ya. Bisa hubungi saya melalui akun Facebook saya, Ade Lovebooks (https://www.facebook.com/adee.lovebooks) atau Twitter saya @awdee17 atau bisa langsung kirim email ke adee_d@ymail.com

Tidak hanya untuk yang memiliki tiga buku tersebut dan berniat menjualnya... kalaupun ada yang nemu tiga buku diatas di toko buku atau dimanapun tolong beliin dulu yaa... nanti uang dan ongkos kirimnya aku ganti ^_^

Kondisi bukunya, pengennya sih yang masih segel... tapi kalaupun bekas juga gak apa-apa, asal kondisinya masih bagus dan halamannya lengkap.

Berapapun harganya, akan saya bayar asalkan masing-masing buku tersebut harganya masih dibawah Rp.100.000,00
hehehe.....

Tapi... kalaupun ada yang berniat ingin membelikan dan memberikannya gratis kepada saya, hwahhh... saya akan sangat berterima kasih dan pasti akan langsung saya anggap sebagai saudara, hehehehee....

Terima kasih udah baca tulisan ini, ditunggu informasi baiknya...
Wassalamualaikum... Wr, Wb.

Sunday, February 9, 2014

My Uglies Series, minus Extras

16 comments
Assalamualaikum...

Akhirnyaaa.... perburuanku selama ini untuk mengumpulkan buku-buku dari seri Uglies berakhir sudah. Hahaha... lebaay. Tepatnya pas sejak hari Rabu, 5 Februari 2014.

Yuph... selama ini, dari seri Uglies aku baru punya Uglies dan Prettites aja. Dan kemarin, eh.. gak kemarin sih... sekarang kan hari Minggu, nah hari Kamis, 29 januari 2014, gak nyangka banget, akhirnya nemu buku ketiganya, Specials. Aku nemu di salah satu olshop book di Facebook. Langsung aku booked deh, dan waktu hari Rabu kemarin, pagi-pagi... kiriman bukunya udah nyampe dengan selamat.


Sukaaa banget sama cover-covernya,
Seneng... akhirnya aku punya 3 buku dari Uglies Series ini. Meskipun masih belum komplit sih, buku keempatnya, yang judulnya Extras aku belum punya karena memang gak terbit di Indonesia. Pernah waktu itu, di olshop book yang berbeda nemu yang jual Extras tapi dalam versi bahasa inggris makanya mahal, gak jadi beli deh... sekarang jadi nyesel T_T

Tapi gak apa-apa deh, meskipun baru punya tiga buku dari Uglies Series ini aku udah seneeeng banget. Mudah-mudahan aja nanti ada penerbit di Indonesia yang berbaik hati menerbitkan buku keempatnya itu. Hehehe.... Aamiin yaa...

Penasaran Uglies series ini bercerita tentang apa? Sabar, buat kamu yang sama sekali gak tahu tentang cerita berseri yang satu ini dan penasaran pengen tahu, aku kasih bocoran... Jadi, Uglies series atau seri Uglies ini adalah novel remaja bergenre fantasi dan fiksi ilmiah. Novel karya Scott Westerfeld ini terdiri dari 4 buku yaitu, Uglies, Pretties, Specials dan Extras.

Berikut sinopsis dari Uglies, Pretties dan Specials :

UGLIES (Uglies Series #1)
ISBN         : 9786028590129
Rilis         : 2010
Halaman : 432
Penerbit : Matahati
Bahasa : Indonesia
Penerjemah: Yunita Candra S. 

"Di dunia yang luar biasa rupawan, setiap orang adalah buruk rupa"

Tally Youngblood akan berusia enam belas tahun, dan dia tak sabar menunggunya. Di dunia Tally, umur enam belas tahun merupakan awal untuk berubah dari buruk rupa menjadi rupawan. Dengan menjadi rupawan, dia akan memasuki dunia berteknologi tinggi yang menawarkan kehidupan untuk selalu bersenang-senang. Tinggal beberapa minggu lagi, Tally akan memasuki dunia tersebut.

Tetapi, dia berjumpa dengan Shay, sesama buruk rupa, yang tidak yakin mau berubah menjadi rupawan. Shay mengajaknya kabur ke dunia luar yang penuh resiko. Saat Shay melarikan diri, Tally mempelajari suatu fakta dari dunia rupawan—yang mengguncangkan dan ternyata tak secantik wujudnya.

Tally berada dalam situasi terburuk yang tak pernah dibayangkannya: mengkhianati temannya sendiri atau takkan bisa berubah menjadi cantik. Pilihan Tally akan mengubah dunianya untuk selamanya.

PRETTIES (Uglies Series #2)
ISBN         9788028590211
Rilis         : 2010
Halaman : 384
Penerbit : Matahati
Bahasa : Indonesia
Penerjemah: Yunita Candra S.


"Apa yang terjadi jika kesempurnaan tak pernah cukup?"

Tally akhirnya mendapatkan segala yang diinginkannya : wajah cantik, punya pacar tampan, bergabung dengan kelompok paling populer di Kota Rupawan Baru. Semuanya begitu sempurna...

Namun, di balik kegemerlapan itu, ada yang tak beres dalam diri kaum rupawan. Sebuah pesan dari masa lalu mengingatkan Tally akan misinya untuk memulihkan cara berpikir kaum rupawan, yaitu menjadi kelinci percobaan bagi suatu pil penyembuh.

Bersama teman-temannya, Tally diam-diam melakukan pemberontakan. Tanpa disangka, hambatan justru datang dari sahabatnya sendiri. Ketika pertengkaran mereka memuncak, Tally harus berjuang untuk keselamatannya, karena pihak berwenang kota tidak akan segan-segan melawan siapapun yang merintanginya.

SPECIALS (Uglies Series #3)
ISBN             : 9786028590310
Rilis         : 2011
Halaman : 389
Penerbit : Matahati
Bahasa : Indonesia
Penerjemah: Yunita Candra S.

"Cantik. Kuat. Cepat. Namun berbahaya..." 

Tally telah bergabung dengan Special Circumstances, aparat rahasia pemerintahan kota yang bertindak seperti militer. Mereka menjalani operasi yang menjadikan mereka "rupawan bengis," rupawan namun mengerikan.

Bersama Shay dan kelompok Cutter, Tally memburu Smoke Baru. Sebagai anak emas Dr. Cable di Special Circumstances, mereka berusaha menghentikan upaya Smoke Baru mengobati kaum rupawan. Namun Tally merasa bimbang ketika Zane, pacarnya yang masih mengalami kerusakan otak, berbeda pendapat.

Tally kembali dihadapkan pada pilihan sulit, memilih pacar yang dicintainya tetap rupawan, atau memaksanya berubah menjadi spesial—seperti dirinya. Dan Tally tak pernah membayangkan pilihannya berujung pada masalah serius yang melibatkan kota lain, bahkan dunia.

Yapss... buku tersebut memang udah lama terbit di Indonesia, tahun 2010-an. Tapi aku baru mulai mengkoleksinya akhir tahun 2013. Dan berdasarkan pengalamanku, udah susah nyari buku-buku Uglies Series ini di toko buku. Karena dengar-dengar sih, katanya udah gak dicetak lagi... Sayang banget memang. Padahal membaca buku berseri gak sampai tamat itu ibarat mules yang gak keluar, nyiksa... >_<

Dan ini lho yang bernama Mr. Scott Westerfeld, penulis Uglies Series :


Dear Mr. Scott Westerfeld...
thank you for writting this books, i love this series ^^
Oh iya lupa kasih rating, untuk buku pertamanya aku kasih 4 bintang dan buku keduanya 4 bintang juga... Buku ketiganya baru mau mulai baca, jadi belum bisa kasih rating ^_^

See you, bookies...
Wassalamualaikum... Wr.Wb.

Wednesday, February 5, 2014

The Best Blogger Award 2014 versi blog Andy Desain

53 comments
Assalamualaikum....

Award lagi...?? Iyaa, Alhamdulillah....  senang sekali ^_^

Dan award kali namanya The Best Blogger Award 2014 dari bang Andy, admin blog Andy Desain.

The Best Blogger Award 2014... sejujurnya, saya merasa ini terlalu berlebihan untuk saya. Bang Andy menyebut saya sebagai salah satu The Best Blogger Indonesia versi blog Andy Desain, padahal saya merasa masih jauh banget dari level seorang "The Best Blogger". Tulisan saya masih acak-acakan dan suka malas update... Tapi, mudah-mudahan setelah mendapat award yang sangat spesial ini, kedepannya saya bisa lebih produktif lagi menulis dan berbagi informasi yang bisa bermanfaat untuk orang banyak.

Jadi, terima kasih awardnya bang Andy... Award ini sangat memotivasi saya untuk menjadi seorang the real the best blogger, hehehe.... 

Dan inilah The Best Blogger Award 2014 dari blog Andy Desain :


Keren ya awardnya... Sekali lagi, terima kasih bang Andy, saya sangat senang, bersyukur dan merasa tersanjung menjadi salah satu The Best Blogger versi blog Andy Desain. Sukses terus buat bang Andy... ^_^

Oh iya, gak lupa aku juga pengen ngucapin selamat buat sahabat-sahabat Blogger yang juga mendapatkan award The Best Blogger Award 2014 ini :


Selamat yaa untuk semuanya.... seperti yang bang Andy bilang, semoga dengan award ini persahabatan dan silaturahmi kita lewat sebuah blog tetap terus terjalin. Aamiin....

Jangan lupa ya untuk berkunjung ke blog Andy Desain di www.andydesain.com, disitu itu Tempatnya Kumpulan Desain Grafis dan Tutorial Desain Grafis Lengkap pokoknya...

Wassalamualaikum... Wr.Wb.

Saturday, February 1, 2014

2014 IQ Test, Berapa Skormu?

95 comments
Assalamualaikum...

Selain harapan dan semangat baru, apa lagi sih yang baru di awal-awal tahun 2014 ini? Meskipun sekarang udah 1 Februari sih... Banyak ya pastinya. Salah satunya yang aku tahu adalah sarana online untuk mengetahui berapa skor IQ kita. 2014 IQ Test atau Tes IQ 2014. Kenapa yakin banget itu sebagai sarana tes IQ terbaru? ya karena ada '2014'-nya. Baru kan pastinya... hehehe.... ^_^

Sebelumnya, dari alamat yang sama yaitu di www.arealme.com... lupa tepatnya itu kapan. Pernah mencoba Mental Age Test dari alamat yang sama, yang hasilnya menyebutkan kalau aku ini adalah tipe orang yang Sangat Dewasa. ^_^

Balik lagi ke 2014 IQ Test, dari situsnya disebutkan kalau : 
"2014 IQ Test ini mungkin adalah Tes IQ terbaik selama 2014! Semua pertanyaan ditentukan oleh pembuat mbti123.com - 20 pertanyaan dipilih secara cermat.

Sulit menentukan nilai Intelligence Quotient (IQ) secara akademik, JANGAN bandingkan hasilnya dengan hasil dari tes IQ online yang lain. Mungkin Anda akan memperoleh skor lebih rendah karena tes ini TIDAK mudah! :) "

Wow... dua kata terakhirnya : Tidak Mudah.

Jadi penasaran, seberapa susah sih pertanyaan-pertanyaannya...
*sotoy banget ya, nantangin -_-

Tadi aku udah coba tes IQ di 2014 IQ Test ini, dan skor IQ ku 170. Ini screenshot nya :


Penasaran berapa skor IQ kamu? Langsung ikuti aja tes nya di :


Jawab 20 pertanyaan yang ada dan kalau ada yang mau share skor nya di kotak komentar, boleh banget... silahkan...
Untuk versi bahasa Indonesia nya, silahkan klik disini : 2014 IQ Test

Oh iya, seperti yang pernah aku tulis di postingan sebelumnya :
Test IQ (Inteligent Quotient) adalah test yang nilainya mencerminkan kecerdasan Individu yang menjalani test tersebut, test IQ ada bermacam-macam jenisnya, ada yang berbentuk pertanyaan tulis, ada pula yang berbentuk pertanyaan dalam gambar.

Tes IQ seperti ini sekedar untuk memberi gambaran/potret diri kita yang selanjutnya akan/harus kita tindak lanjuti dengan cara yang tepat. Jika kemampuan rendah tentu tidak cukup belajar hanya sambil lalu saja. Demikian pula jika tes hasil tinggi juga tidak memberikan manfaat jika tidak diasah secara maksimal.

Tes IQ yang kita lakukan mungkin hasilnya tidak mutlak benar 100%. Ada angka-angka kemungkinan kesalahan prediksi walaupun itu kecil. Jika kita mendapatkan skor yang rendah tidak perlu minder atau berkecil hati karena keberhasilan seseorang tidak mutlak ditentukan oleh tingginya angka kecerdasan kita tapi juga banyak dipengaruhi oleh faktor yang lain seperti usaha, kerja keras, ketabahan, keuletan, ketelatenan dan do’a.

Semoga bermanfaat yah....

Wassalamualaikum...Wr.Wb