Saturday, September 27, 2014

15 Facts about Time

3 comments
Assalamualaikum...

Check this out, and learn about different units of time, how we measure it, what we use time for, how Leap years work and much more.

Learn the basics while reading about the history of timekeeping and thinking about some of the more philosophical questions related to time. Have fun exploring this information on the interesting topic of time.

  1. We use time to order events in the past, present and future. We also use it to make comparisons and measure the speed at which things move.

  2. If you wanted to measure time you could use a watch, clock, hourglass or even a sundial.
  3. A sundial is a tool that uses the position of the Sun to measure time, typically involving a shadow cast across a marked surface.
  4. The use of pendulums to accurately measure time was discovered by Galileo Galilei around 400 years ago. A pendulum is a free swinging weight hanging from a pivot.
  5. There are 60 seconds in a minute, 60 minutes in an hour and 24 hours in a day.
  6. Normal years have 365 days but a Leap year has 366. The Earth takes a little longer than 365 days to go around the Sun so we add an extra day in February every four years (with a few exceptions) to keep calendars and seasons aligned.
  7. 10 years is known as a decade, 100 years is known as a century and 1000 years is known as a millennium.
  8. Milliseconds, microseconds and nanoseconds are examples of very small units of time.
  9. Planck time is the name given to the smallest known unit of time. It’s a little confusing but it measures the amount of time it takes light to travel 1 Planck length (a distance so small that it can’t even be measured!).
  10. Scientists believe the moon was used as a form of calendar as far back as 6000 years ago. Calendars have been changing ever since and are very accurate in modern times.
  11. Accurate clocks that measure hours, minutes and seconds have improved with the invention of sundials, water clocks, mechanical clocks, pendulums and hourglasses through to the digital displays and atomic clocks of today.
  12. Many places use daylight saving time (typically by putting clocks forward an hour) for longer daylight in the evenings.
  13. Different parts of the world are located in different time zones. This means that while you are having breakfast in the morning, someone in another part of the world is having dinner.
  14. Theories related to time have been put forward by famous scientists such as Isaac Newton and Albert Einstein. You may have even heard of the term ‘spacetime’, a model in physics that joins space and time together.
  15. In terms of philosophy, time is difficult to define. Scientists and philosophers have disagreed on our understanding of time for many years. Some argue it is a ‘real’ part of the Universe while others argue it is just the way humans think, comparing events and putting them in sequence. It’s a little confusing but fun to think about, what do you think?
Okay, that's for today. I hope this will be helpful for you.
This article taken from book "Fun Science and Technology for Kids" by Rene Smith.

Wassalamualaikum...Wr.Wb.

Oh Shakespeare, kenapa kita selalu gak berjodoh...???

5 comments
Assalamualaikum...

Hai semuanya.... Happy Saturday!!!
Tapi aku lagi gak happy T_T

Iyaa sedih pake banget, sebanget-bangetnya...

Begini ceritanya, udah lamaaa banget pengen bukunya Shakespeare, Romeo Juliet. Oh iya, yang ini nih cover depannya,


Buku ber-hard cover setebal 183 halaman ini diterbitkan oleh penerbit Navila pada tahun 2012. Kenapa pengen banget buku itu?, Sejak awal tahun 2014 ini, aku lagi mulai melengkapi koleksi 100 Classic Books versi UK, yang salah satu diantaranya adalah buku karya Shakespeare yang berjudul Romeo and Juliet. Karena kalau beli yang asli, harganya mahal dan susah nyarinya, jadi aku ngincer buku terjemahannya yang ini.

Sudah cari di toko buku yang dekat rumah, gak ada. Eh sebenarnya bukan toko buku dekat rumah sih, tapi toko buku di kota ku, itu lebih tepatnya, hehe... Karena disekitar rumahku malahan gak ada toko buku. Terus udah nitip beliin juga ke teman-teman sama saudara yang tinggal di luar kota, kali aja pas mereka ke toko buku nemu deh itu buku. Tapi... udah berbulan-bulan masiiih aja belum bisa memiliki buku itu. Grrgrgrhhhh.!!!!

Dan perasaan senang, bahagia dan gembira itu pernah menghampiri hatiku #halahh kata-katanya, hahaha# saat itu, lagi lihat-lihat album teman di FB, yang kebetulan dia jualan buku. Yaph...di albumnya itu ada bukunya Shakespeare yang lagi aku cari. Tapi pas aku tanyain, ternyata bukunya udah sold alias udah terjual....T_T

Pokoknya gitu terus, udah lima kali nemu buku itu tapi kalau gak dalam kondisi udah dibooked orang lain ya udah sold out... Iya, udah 5 kali kayak gitu. L.I.M.A kali... di lima penjual buku yang berbeda, gimana gak ngerasa di PHPin coba... selalu aja udah keduluan dipesan sama orang lain. Grgrgrgrhhgrgrgrhhh!!!.... rasanya tu pengen nangis jungkir balik, teriak-teriak sampai semuaaa kaca-kaca rumah tetangga pecahh, gak peduli deh pokoknya, ahahaa...

Dan hari ini, iya sekitar beberapa jam yang lalu. Seneeeng banget karena akhirnya, untuk keenam kalinya aku nemu lagi buku itu di salah satu book online shop. HOREE.... tadi itu, saking senengnya, pengen rasanya, teriak-teriak bahagia, koprol keliling kampung terus joget-joget bahagia diatas genteng, hihihii....

But...

Kembali hati ini hancur, luluh lantak berkeping-keping.... Saking excited nya dapat buku itu dengan harga yang murah bangeeet, aku mikir, "eh ini olshop jualan bukunya murah-murah banget, lihat-lihat dulu ah buku-buku yang lainnya...".

Habis itu... mungkin ada deh kayaknya sekitar lima belas menitan aku lihat-lihat buku yang dijual disana.... Seneng banget juga karena nemu bukunya Elizabeth Gilbert dan Lavyrle Spencer dengan harga yang murah banget juga dengan kondisi segel. Udah diniatin deh, mau beli 3 buku itu, Separate Beds by Lavyrle Spencer, Eat Pray Love by Elizabeth Gilbert sama satu lagi tentunya, Romeo Juliet by Shakespeare.

Dan, ketika aku hubungin penjualnya via messenger, begini percakapannya...
Aku : "Hai, aku booked buku-buku ini yaa, Separate Beds by Lavyrle Spencer, Eat Pray Love by Elizabeth Gilbert dan Romeo Juliet by Shakespeare."
Penjual Buku : "Oke, mba...sebentar ya saya totalin semuanya, oh iya mba alamatnya dimana, untuk menentukan ongkos kirim"
Aku : "ok, ini alamat aku... @%&I^DVFSU%$#!$U))&^#@!" (sorry, alamatku gak aku publikasiin disini, hehe)
Penjual Buku : "Eh maaf, mba... Romeo Juliet by Shakespeare nya, udah terjual, mba... jadinya, gimana?"
Aku : *Syokk berat menatap layar HP,*
           Masa? tadi saya lihat bukunya masih available....
Penjual Buku : "iya maaf, mba... tadi udah ada yang booking, belum lama baru sekitaran 15 menit yang lalu, maaf ya mba..."
Penjual Buku : "Maaf, mba jadinya gimana?, yang dua bukunya jadi booked atau bagaimana? :)"
Aku : "kalau saya cancel booked nya, gpp...?"
Penjual Buku : "gpp, mba... maaf ya, mba...stok Romeo Juliet by Shakespeare nya stok di kami cuma satu, ditunggu booking mba kedepannya."

WHAAT????
15 menit yang lalu, buku itu masih available dan saat aku mau booked buku itu, udah diambil orang lain. Lagi-lagi keduluan sama orang lain.... Oh Shakespeare, kenapa kita selalu gak berjodoh...???

dan rasa sakitnya itu.... disini *megang ulu hati*

atau.... belum berjodoh aja kali ya, bukan gak berjodoh, hehe... mudah-mudahan, suatu hari nanti aku bisa memilikimu. Pasti. Aku yakin!!!

Ckckckk.... abaikan aja curhat lebay dan gak penting ini. Tapi inilah ceritaku hari ini, yang terasa begitu menusuk-nusuk, mencabik-cabik... menyakitkan tak terperi. Tapi, terima kasih buat siapapun yang udah mau baca tulisan aku ini sampai selesai, hehehe....

Wassalamualaikum... Wr.Wb

Wednesday, September 24, 2014

Keunggulan Air Susu Ibu Bagi Bayi Dibanding Susu Lainnya

4 comments
Assalamualaikum.....

Hai semuanya, lama yaa kita gak saling sharing disini. Kali ini kita bahas apa ya...? Ada yang punya ide...? Atau, gimana kalau kita bahas tentang ASI aja. Setuju?, Okee setuju dong...
*riweuh bangett, tanya sendiri... jawab sendiri -_-

Oh iya, saya bukan seorang ibu yang sedang dalam masa-masa menyusui ataupun seorang ibu hamil yang sedang menanti masa-masa menyusui *eh penting banget ya bikin penegasan ini?, hehehe.... tapi, kapan yaa masa-masa itu terjadi ^_^*,  hanya kebetulan saya habis baca-baca dan sharing tentang ASI, jadinya pengen berbagi juga disini... mungkin bisa bermanfaat buat yang sedang membutuhkan informasi mengenai ASI ini.

ASI... iyaph, ASI alias Air Susu Ibu adalah susu yang diproduksi oleh manusia untuk konsumsi bayi dan merupakan sumber gizi utama bayi yang belum dapat mencerna makanan padat.

Air susu ibu diproduksi karena pengaruh hormon prolaktin dan oksitosin setelah kelahiran bayi. Air susu ibu pertama yang keluar disebut kolostrum atau jolong dan mengandung banyak immunoglobulin IgA yang baik untuk pertahanan tubuh bayi melawan penyakit.

Adapun hal-hal yang mempengaruhi baik dan tidaknya produksi ASI antara lain adalah faktor makanan, ketenangan jiwa dan pikiran, penggunaan alat kontrasepsi, perawatan payudara,  anatomis payudara, faktor fisiologi, pola istirahat, faktor isapan anak atau frekuensi penyusuan, faktor obat-obatan, berat lahir bayi, umur kehamilan saat melahirkan dan konsumsi rokok dan alkohol

Bila ibu tidak dapat menyusui anaknya, harus digantikan oleh air susu dari orang lain atau susu formula khusus. Susu sapi tidak cocok untuk bayi sebelum berusia 1 tahun.

ASI eksklusif adalah pemberian ASI tanpa makanan dan minuman tambahan lain pada bayi berumur 0 sampai dengan 6 bulan. Makanan terbaik anak usia tersebut adalah AIR SUSU IBU bukan yang lain. Bahkan air putih tidak diberikan dalam tahap ASI eksklusif ini. Jadi bagi ibu-ibu atau calon ibu yang ingin program punya anak dari awal niatkan dalam diri untuk hanya memberikan ASI saja pada bayinya selama rentang usia tersebut.

Allah SWT telah menciptakan segala sesuatu dengan sempurna, oleh karena itu pada ASI, untuk hari 1-3 pun yang keluar tidak banyak hanya sekitar 3-5 ml saja sesuai bentuk lambung anak yang hanya sebesar kelereng. Yang keluar pertama kali juga kolostrum, dimana didalam kolostrum itu banyak terdapat zat antibodi yang memang diperlukan untuk awal perkembangan bayi. Selain zat antibodi, kolostrum jg banyak mengandung sel-sel darah putih, pencahar, growth factor dan kaya akan vitamin A.

Pada hari ke 4 dan seterusnya sudah diproduksi ASI matur/matang yang seperti sehari-hari menjadi makanan bayi.

Keunggulan Air Susu Ibu Bagi Bayi Dibanding Susu Lainnya
1.  Komposisi ASI sesuai untuk pertumbuhan bayi dan bisa berubah setiap saat tergantung kebutuhannya

2. ASI mengandung perlindungan yang bisa menghindarkan bayi dari berbagai  penyakit infeksi

3. ASI mengandung nutrisi yang baik dan cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi.

4. ASI mengandung laktosa (gula susu) sebagai sumber tenaga dia. Kalau pada susu sapi, laktosa ini kadang yang menyebabkan anak menjadi alergi. Hal ini yang menyebabkan pada anak dengan susu formula dari bahan dasar susu sapi terkena lactose intolerance

5. Protein, pada ASI mengandung protein sebagai zat pembangun atau pertumbuhan. Walaupun dibandingkan dengan jumlah susu sapi, jumlah protein dalam ASI lebih sedikit namun protein yang terkandung dalam ASI itu merupakan protein yang mudah dicerna dan diserap. Berbeda dengan susu sapi, 80% nya merupakan protein yang susah dicerna. Makanya jangan heran pada anak 0-6 bulan yang full ASI jarang buang air besar, karena hampir semua ASI yang masuk terserap tubuh. Lain hal nya dengan yang memakai susu formula pasti buang air besarnya banyak

6. Lemat/fat, lemak pada asi merupakan asam lemak esensial yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan anak. Selain itu, secara alamiah dalam lemak tersebut mengandung enzim lipase yang membantu mencerna lemak tersebut dalam tubuh bayi. Susu sapi ataupun susu kambing tidak mengandung enzim lipase.

7. Anak yang full diberi ASI di usia 0-6 bulan angka kesakitannya sangat rendah. Itu karena ASI tinggi akan vitamin C dan vitamin A yang sangat baik untuk daya tahan tubuh anak.
Maka, apabila air susu ibu dijemur di bawah sinar matahari secara langsung, maka dalam beberapa jam akan berubah warnanya menjadi merah seperti darah. Hal tersebut disebabkan reaksi kimia yang dikarenakan air susu ibu mengandung berbagai macam protein dan vitamin.

8. Kandungan zat besi pada ASI dan berbagai jenis susu yang lain hampir sama. Yang menbedakan adalah pada tingkat penyerapannya. Zat besi pada ASI hampir 50% terserap tubuh sedangkan pada susu lain hanya 10% yang bisa terserap tubuh.

9. ASI lebih ekonomis, mudah dan praktis dibandingkan pemberian susu formula karena tidak memerlukan botol susu yang steril

10. Dengan memberikan ASI  maka akan tercipta bonding atau jalinan kasih yang erat antara bayi dan ibunya.

Nah, itulah mengenai keunggulan Air Susu Ibu bagi bayi dibanding susu lainnya. Jadi, buat para calon ibu dan ibu-ibu yang sedang dalam masa menyusui jangan sampai lalai memberikan ASI, karena ASI adalah makanan terbaik bagi bayi.

Special thanks to ibu bidan Sri Pangestusi. Nuhun sharing nya, teteh... sangat bermanfaat dan menambah wawasan ^_^

Wassalamualaikum... Wr. Wb

SELFIE

No comments
Assalamualaikum....

Selfie (bahasa Inggris) atau foto narsisis (bahasa Indonesia) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera. Foto narsisis sering dikaitkan dengan narsisisme, terutama dalam jejaring sosial.

Sedikit penjelasan mengenai narsisisme. Narsisisme (dari bahasa Inggris) atau narsisme (dari bahasa Belanda) adalah perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang yang mengalami gejala ini disebut narsisis (narcissist). Istilah ini pertama kali digunakan dalam psikologi oleh Sigmund Freud dengan mengambil dari tokoh dalam mitos Yunani, Narkissos (versi bahasa Latin: Narcissus), yang dikutuk sehingga ia mencintai bayangannya sendiri di kolam. Tanpa sengaja ia menjulurkan tangannya, sehingga ia tenggelam dan tumbuh bunga yang sampai sekarang disebut bunga narsis.

Di industri hiburan Korea, istilah yang digunakan bukanlah selfie melainkan adalah selca (singkatan untuk self camera). Pose yang digunakan umumnya bersifat kasual, dan diambil dengan menggunakan kamera yang diarahkan ke diri sendiri, atau bisa juga melalui cermin. Objek foto ini biasanya hanya si fotografer atau beberapa orang yang bisa dijangkau oleh fokus kamera. Foto narsisis yang melibatkan beberapa orang disebut dengan "foto narsisis kelompok".

Sejarah Selfie
Sebenarnya selfie bukanlah hal baru. Foto Robert Cornelius pada tahun 1839 diyakini sebagai foto selfie pertama di dunia. Saat ini foto tersebut ditempatkan di Library of Congress, Washington.

Robert Cornelius’ Self-Portrait :
The First Ever “Selfie” (1839)
Selain itu, mengambil foto diri sendiri sudah dilakukan sejak munculnya kamera boks Kodak Brownie pada tahun 1900. Metode ini biasanya dilakukan melalui cermin. Putri Kekaisaran Rusia, Anastasia Nikolaevna, adalah salah satu remaja yang diketahui pertama kali mengambil fotonya sendiri melalui cermin untuk dikirim kepada temannya pada tahun 1914. Dalam surat yang dikirim bersama foto itu, ia menulis: "Saya mengambil foto ini menggunakan cermin. Sangat susah dan tangan saya gemetar".

Putri Anastasia Nikolaevna dari Rusia
adalah salah satu remaja yang pertama kali mengambil fotonya sendiri
melalui cermin menggunakan Kodak Brownie pada tahun 1914.
Awal penggunaan kata selfie terjadi pada tahun 2002. Kata ini pertama kali muncul dalam sebuah forum Internet Australia (ABC Online) pada tanggal 13 September 2002. Dan pada tahun 2013, kata selfie secara resmi tercantum dalam Oxford English Dictionary versi daring, dan bulan November 2013, Oxford Dictionary menobatkan kata ini sebagai Word of the Year tahun 2013, menyatakan bahwa kata ini berasal dari Australia.

Mengapa orang suka memotret diri sendiri?
Dikutip dari BBC News, foto selfie berkaitan erat dengan self image. Contoh, saat seseorang sedang hangout, daripada menulis status di jejaring sosial "sedang hangout", menurut sebagian orang, akan lebih menarik jika foto sedang hangout tersebut yang diupload ke jejaring sosial. Dan ketika foto yang diupload tersebut disukai dan mendapat banyak komentar dari teman-teman di jejaring sosialnya, itu membuatnya merasa senang.

Selain itu, fenomena ini terjadi karena pada dasarnya manusia suka mencoba identitas baru. Orang yang gemar berfoto selfie umumnya memiliki banyak sekali pose diri sendiri. Akan tetapi tidak semua foto yang diunggah ke media sosial. Mereka hanya memilih foto yang disukai atau bahkan foto yang dimanipulasi secara digital agar terlihat lebih bagus.

Sisi Positif dan Negatif dari Selfie
Pada dasarnya, segala sesuatu pastilah memiliki sisi positif dan juga sisi negatif, begitu pula dengan fenomena selfie ini.

Sisi positif dari selfie yaitu adanya kesadaran seseorang untuk eksplorasi diri dan berbagi dengan dunia di sekitarnya.  Mereka menyadari bahwa mereka tidak sendiri, sehingga orang akan membagikan ‘sisi lain’ dari dirinya. Orang akan ‘menjaga’ agar setiap momen yang dilewati tidak hilang begitu saja.

Selfie akan berdampak negatif bila seseorang kecanduan mengunggah fotonya di jejaring sosial, sehingga dapat mengurangi sosialisasi di dunia nyata. Selain itu, selfie seringkali dijadikan ajang untuk ‘pamer’, yang memicu seseorang melakukan hal yang sama saat melihat sebuah posting di dunia maya.

Nah, sudahkan kamu berfoto selfie hari ini...?

Wassalamualaikum... Wr.Wb.



Referensi : Wikipedia/Foto Narsisis, Wikipedia/Narsisisme, Public Domain Review

Sunday, September 14, 2014

Tantangan Menyebutkan 10 Buku Favorit

10 comments
Assalamualaikuuuum...

I was nominated by my best friend, Jenny M. Indarto to do this.

Yaph... beberapa waktu yang lalu, di Facebook, khususnya di kalangan orang-orang keren yang hobi baca, hahaha....  sempat rame dengan Tantangan Menyebutkan 10 Buku Favorit. Aturannya, siapapun yang kena tag berarti harus menuliskan 10 buku favoritnya dan menge-tag akun teman atau beberapa teman untuk menuliskan juga 10 buku favorit mereka. Yaa, semacam tantangan berantai gitu deh...

Aku sendiri gak tahu gimana awal mulanya dan gak tahu juga siapa yang punya ide pertama kali membuat tantangan tersebut. Yang aku tahu akhirnya aku kebagian juga tantangan itu dari mba Jenny. Hmm... si mba yang satu itu Miss Bookaholic banget deh pokoknya, hehe....

Penasaran? Buku apa saja yang menjadi buku favorit aku....?
Here we go...

Sempat mikir, Buku Favorit….? Eh iya ya, Buku favorit aku apa yaa… secara, buku yang udah aku baca jadi buku favorit sih, hehehe

Dan baiklah.. yang meskipun sulit, sukar bin rumit.. pokoknya amit-amit susahnya (tiga kata terakhir pinjam dari mba Amel >_<) untuk menentukan 10 buku favorit ini. Akhirnya… inilah 10 buku favorit versi aku :

1. Anne of Green Gables (#1-#8) by LM. Montgomery
Dari buku 1 sampai 8… jangan ditanya mana yang paling favorit. Semuanyaaa suka.
Aku cuma punya 6 aja buku cetaknya, buku ke-7 sama buku-8 baca ebooknya ^_^
2. The Secret of the Immortal Nicholas Flamel Series by Michael Scot.
Kenapa seri ini jadi buku favorit aku? Karena… aku suka ceritanya, covernya keren dan waktu untuk mengumpulkan dari mulai buku ke-1 sampai buku ke-6 nya itu lho lamaa dan susah. Jadinya berkesan banget. Makanya pas akhirnya ke-6 buku ini baris rapi di rak buku ku, rasa senang nya aku itu kayaknya sebanding lah dengan rasa senang yang dirasakan Sandra Bullock saat dia dapat Piala Oscar (?).

3. Emma by Jane Austen.
Baru kemarin-kemarin selesai bacanya dan sukaa banget sama buku ini.

4. Ways to Live Forever by Sally Nicholls.
Ini adalah salah satu buku yang sukses bikin aku nangis. Bercerita tentang Sam, seorang anak penderita kanker yang penasaran dengan UFO dan berkeinginan menjadi seorang ilmuwan. Sam seakan mengajak dan berusaha menyadarkan kita untuk mensyukuri nikmat sehat yang diberikan Tuhan dan tetap tabah dalam menghadapi kesulitan seberat apapun itu, bahkan termasuk kematian.

5. Perfect Chemistry by Simone Elkeles.
Sweet romance yang benar-benar sweet. Aku suka banget pelajaran kimia dan di buku ini ada beberapa cerita saat Brittany Ellis dan Alex Fuentes belajar dan ujian dengan setting di lab kimia. Sambil saling jutek-jutekan, kadang sambil memperhatikan satu sama lain sampai akhirnya saling suka 

6. A Three Grows in Brooklyn by Betty Smith.
Buku yang bagus banget, sarat dengan pesan-pesan kehidupan


7. The Da Vinci Code by Dan Brown.
Pelik, rumit, asik, menggelitik dan apa lagi ya… pokoknya buku ini keren banget. Dan pastinya udah pada tahu juga gimana cerita dan endingnya kaan...
Sebenarnya, aku suka semua novel karya Dan Brown kecuali Inferno karena belum baca, hehe… Buku ini aku baca terjemahannya, sekitar 3 tahunan yang lalu, masih inget banget bacanya sehari semalam aja, sampai akhirnya radang tenggorokon, demam dan DBD terus diopname gara-gara buku ini *seenaknya nyalahin buku*.
Dan tragisnya itu buku hilang gitu aja, kyknya sih ikut terjual sama koran bekas. *ini penting gak siih…? *abaikan* Tapi untungnya kemarin-kemarin dapat lagi buku ini dari olshop OM Buku. Thank you, OM Buku!!.

8. Contact by Carl Sagan. 
Bercerita tentang pencarian kehidupan di luar planet Bumi. Dulu aku pikir buku ini termasuk buku yang berat buat di baca tapi ternyata ada banyak bagian yang bikin aku ketawa-ketawa 

9. The Time Keeper by Mitch Albom. 
Penulis yang satu ini memang selalu berhasil bikin aku jatuh cinta sama buku-bukunya.

10. The Statistical Probability of Love at First Sight by Jennifer E. Smith.
Kalau ada peribahasa : “Garam di laut, asam di gunung, bertemu dalam belanga”. Nah kalau ini,: "Hadley dari Amerika dan Oliver dari Inggris, bertemu dalam pesawat, sampai akhirnya happy ending” (??)

Awalnya susaah buat menentukan 10 yang paling favorit dari yang pernah di baca, ternyataaa... 10 kurang yaa, hehe... Tap itulah 10 buku yang menjadi buku favorit aku hingga saat ini. Tentunya, gak menutup kemungkinan, kedepannya akan ada buku favorit baru diantara tumpukan (tumpukan...?? gaya beneer :p) yang belum sempat kebaca. 

Sebenarnya, seperti yang aku tulis diatas... tantangan tersebut cukup dituliskan sebagai status Facebook saja, tapi karena aku itu orangnya kadang suka narsis dan pamer, hehehe... jadi aku tulis di blog juga deh.

Nah, kalau kamu... buku favorit kamu apa? Tulis di kotak komentar yaa, boleh 10 juga, tapi kurang dari 10 juga gak apa-apa. Atau mau sekedar merekomendasikan sebuah buku ke saya...? boleh banget... tulis aja yaa...

Wassalamualaikum... Wr. Wb.

Liebster Award (lagi)

4 comments
Assalamualaikum...

Hey, Guys... selamat hari ini, hari Minggu 14 September 2014. Semoga hari ini menyenangkan buat kalian semuanya yaa... ^_^

Oh iyaa, kemarin-kemarin... ahaha... udah lama banget sebenarnya, jadi malu baru di publish sekarang. Tepatnya waktu hari apa ya.... *ngintip notif G+ dulu*. Nah pas hari Jum'at, 18 Juli 2014 yang lalu, waktu cek notifikasi akun G+ salah satunya dapat notif kalau temen aku, namanya Sherly membagikan post secara langsung ke aku. Wahhh... apa ya isi postnya, langsung deh saat itu juga aku meluncur ke "rumah"nya. Dan ternyata.... wihh, aku dapat Liebster Award dari Sherly.


Iya, seneng.!!! dapat Liebster Award (lagi). Iyaa, lagi... karena ini adalah kali keduanya aku dapat Liebster Award. Thanks ya, Sher... ini aku artikan sebagai bentuk perhatian yang luar biasa lho dari seorang teman ngblog yang belum pernah ketemu tapi ternyata aku ada dipikiran kamu ya... saat kamu diharuskan meneruskan award ini kepada 11 blogger teman kamu.... Aku benar-benar gak nyangka, Sher... nama aku, kamu sebutkan diantara 11 orang itu.... *terharu*_*lebaay*_*abaikan*

Kalau di totalkan sih, ini award ke-18 lho.. *pamer*

Kalian penasaran siapa itu Sherly? Pengen kenalan...? Boleeh...
Ini akun G+ nya, Sherly Prastica, monggo di add to your circle. Pengen tahu lebih banyak tentang Sherly, kunjungi deh blognya Tulisan dari Hati. Oke, selamat berkenalan yaa, semuanya...

Nah, sementara kalian berkenalan.... aku mau mengerjakan tugas dari neng Sherly. As we know that lah... Liebster Award ini adalah salah satu bentuk penghargaan berupa gambar yang diberikan secara estafet dari satu blogger ke blogger lainnya dalam rangka mempererat tali persahabatan. Kata Liebster sendiri berasal dari bahasa Jerman yang artinya adalah tersayang. Hmm... mungkin bisa diartikan bahwa orang-orang yang mendapat Liebster Award adalah orang-orang tersayang dari si pemberi award ini. Konon katanya, award yang satu ini mulanya memang berasal dari seorang blogger yang berasal dari Jerman, diberikan kepada 11 teman bloggernya.... hingga akhirnya sampai ke Indonesia.

Award ini bisa dibilang award yang sangat populer di kalangan blogger. Selain tentunya sangat membanggakan bisa mendapatkan award ini... award ini juga bersyarat, dimana penerimanya mengharuskan untuk mengerjakan beberapa tugas. Apa sajakah tugas-tugasnya itu?

Tugas Pertama yaituu... menuliskan 11 hal tentang diri sendiri.
Oke deh, inilah 11 hal tentang aku :
  1. Aku penyuka lagu-lagunya Savage Garden
  2. Suka merasa minder karena tinggi badan adikku lebih tinggi daripada tinggi badanku :D
  3. Suka langit
  4. Gak suka fastfood. Ehh kita samaan nih, Sher... :D
  5. Polkadotholic
  6. Termasuk salah satu orang yang percaya akan adanya kehidupan di planet lain
  7. Gak terlalu suka keramaian
  8. Peduli kebersihan lingkungan. Bukan so' so' an... semua itu demi planet Bumi agar tetap  asri dan nyaman untuk ditinggali anak cucu kita di masa yang akan datang #eaa...
  9. Orang-orang bilang, aku ini orang yang pemalu dan jarang ngomong. *apa iya ya...?
  10. Suka banget sama karya-karyanya Jane Austen
  11. Suka banget juga sama yang namanya Susu Coklat, kalau ada itu gak makan seharian juga gak apa-apa, hihii...
Tugas Kedua, menjawab 11 pertanyaan dari Sherly.
  1. Dari sekian banyak postingan gue, manakah yang termasuk favorit kalian? Kenapa?
    > Banyak sebenarnya... tapi yang paling suka yang judulnya "Tomboy? Yes, Iam. Problem?", karena dari situ aku bisa tahu tentang kamu, hehehh...
  2. Menurut kalian, hal apa yang perlu gue tingkatkan untuk blog ini?
    > Postingannya. Ayo dong nulisnya lebih banyak lagi yaa... secara tampilan, aku suka... selain simple ada warna kesukaanku, piiink!!
  3. Kalo dapat Me-Time seharian penuh, mau ngapain aja?
    > luluran, creambath, facial, manicure, pedicure, hahaa... terus apalagi ya, baca, masak (oh iya aku juga hobi masak lho...), belajar merajut (secara gak bisa-bisa -_-) atau... tidur, mungkin ^_^
  4. Negara mana yang pengen banget dikunjungin? Kenapa?
    > Mekah, karena pengen banget bisa segera melaksanakan ibadah haji...
  5. Hujan atau pelangi?
    > Gak jelas nih, Sher... hujannya yang dimaksud kayak apa? Aku suka banget hujan gerimis... tapi kalau hujan badai sih nggak... Jadi, ya udah aku pilih Pelangi aja :D
  6. Baca koran atau baca majalah?
    > Koran, karena informasinya lebih banyak biasanya... mulai dari politik, olah raga, kuliner, ekonomi, cerpen sama fashion juga ada kan... *ehh yang ini gak dimintai alasan ya? haha... gak apa-apa deh.
  7. Mending nonton sinetron atau FTV?
    > FTV
  8. Kalo lagi blogwalking, paling suka ngunjungin blog yang gimana?
    > Yang gak banyak iklannya!!!. Ada kan tuh blog yang iklannya sampai nutup-nutupin tulisannya, ckckk -_-
  9. Daerah di Indonesia yang pengen banget dikunjungin?
    > Raja Ampat di Papua
  10. MOS/Ospek itu penting nggak sih? Alasannya?
    > Penting, malah menurut aku penting banget. Karena dengan MOS, antara lain kita bisa jadi tahu tentang lingkungan sekolah, mengenal teman-teman baru, dan guru-guru yang akan mengajar kita... yaph, sekali lagi, menurut aku terutama tiga hal itu penting untuk kelangsungan kegiatan belajar dan mengajar yang nyaman dan menyenangkan. Meskipun aku berpendapat bahwa kegiatan MOS itu penting, tapi aku tidak setuju dengan kegiatan MOS yang di dalamnya masih ada aktivitas perpeloncoan dari senior kepada juniornya.
  11. Mumpung lagi masa capres, apa sih harapanmu buat Indonesia?
    > Indonesia menjadi negara yang lebih maju, lebih baik lagi dari saat ini, masyarakatnya menjadi masyarakat yang berintelektual tinggi supaya mampu memanfaatkan segala potensi Sumber Daya Alamnya dengan maksimal agar tercipta Indonesia yang makmur dan sejahtera, Aamiin....
    *ahaha... untuk yang satu ini udah basi ya, secara udah ada sang pemenang pemilunya, semoga bapak bisa mengemban tugas dengan baik :)
Tugas Ketiga, meneruskan Liebster Award ini kepada 11 blogger lainnya.
Hmm... 11 orang ya, siapa aja yaa... bingung...

Aku semedi dulu deh, Sher... >_<

28 detik kemudian...

Gak jadi semedi. Aku udah dapat ide, Liebster Award ini mau aku kasih ke 11 teman yang segrup sama aku di grup Whatsapp Klub Buku Indonesia. Meskipun sih, di KBI #2 itu (saat aku menulis ini) aku lagi gak nongkrong sama mereka, hehe... jadi gak tahu sekarang jumlah di grup berapa orang, dan berhubung WA ku waktu itu error terus waktu itu juga lagi butuh waktu lebih banyak buat menyendiri *laga loe deee...-_-*, hehehe... kangen kalian, nanti aku boleh yaa gabung lagi... Nah, siapa aja diantara kalian yang beruntung, tadaaa..... hahaa....
  1. @alandesoisons (alanschweik.blogspot.com)
  2. @diahrizki_ (dear-diah.blogspot.com)
  3. @dhilayaumil (penjahitkata.wordpress.com)
  4. @emilele (emiliarisky.blogspot.com)
  5. @fibri_3 (sekutubuku.wordpress.com)
  6. @fiitriaaa_ (pelangidansenja.wordpress.com)
  7. @iammovic (iammovic.wordpress.com)
  8. @ndehyaminaris (ndehyaminari.blogspot.com)
  9. @pipokom (davidhukom.wordpress.com)
  10. @putridewayanti (dewayantiputri.blogspot.com)
  11. @tymmoy (mypleasureworld.blogspot.com)
Buat 11 orang diatas, semoga kalian suka dengan award ini... kalaupun nggak suka, bilang aja suka. Harus pokoknya.... hehehe....
Tapi... kalau misal kalian merasa dengan menuliskan pos tentang award ini gak sesuai dengan tema blog kalian, gak di post juga gak apa-apa. Intinya aku cuma ingin memberikan award blog ini sama kalian, itu aja :D

Tugas Keempat. Tugas terakhir, memberikan 11 pertanyaan kepada 11 orang penerima Liebster Award,
  1. Sejak kapan kamu ngeblog?
  2. Apa yang menjadi alasan kamu hingga akhirnya memutuskan membuat sebuah blog?
  3. Dan Brown atau Carl Sagan? Kenapa?
  4. Lagu favorit kamu?
  5. Kalau penulis favorit kamu?
  6. Apa (saja) yang akan kamu lakukan saat ini, seandainya kamu tahu bahwa hari esok tidak akan pernah ada?
  7. Boleh dong  di share... bagaimana cara mengelola rasa galau, menurut versi kamu?
  8. Hal terindah yang paliiing berkesan yang gak bisa kamu lupa yang kamu ingat hingga saat ini, ceritain dong... dikit aja...
  9. Rekomendasikan 1 judul buku buat aku yaa... boleh fiksi, boleh nonfiksi.
  10. Seberapa penting peranan buku buat kehidupan kamu?
  11. Secara ya ini lagi tanya sama orang-orang KBI, kenapa kalian hobi baca....? *pertanyaan aneh ya?* >_<
Finally... horeee!!!
Berhasil, berhasil, berhasil!!!
Mission completed. Yeaaayy.....

Selamat buat 11 orang diatas. Dan, buat yang gak kebagian... maaf yaa, aturannya cuma buat 11 orang aja, nanti deh.. kalau dapat award lagi, pasti aku bagi-bagiin lagi yaa.

Bye, bye...

Wassalamualaikum... Wr. Wb.